10 Jan 2022 2,112 pembaca ADMIN Rajeg

PEDULI "ANI" JANDA SATU ANAK KORBAN KEBAKARAN

TANGERANG,Hari Selasa  04 Januari 2021 pukul 14.15 Wib merupakan hari yang paling naas bagi ibu Ani janda keluarga miskin warga Kp. Gembong sageng RT. 09/01 Desa Sukamanah Kecamatan Rajeg , pasalnya harta yg paling berharga bagi keluarganya yaitu rumah sederhananya habis di lalap si jago merah.

Masyarakat  turut  prihatin terhadap kejadian musibah yangg menimpa bu Ani ini tidak tinggal diam, di komadoi oleh kepala desa Sukamanah Bapak Rohadi kamaludin, ketua RW, Ketua RT, Tokoh masyarakar, Tokoh Pemuda dan warga mereka secara gotong royong membantu ada yg berupa Dana atau bahan Material maupun tenaga. Alhamdulillah biar tidak megah yang penting terlindung dari hujan dan terik panas matahari dan nyaman bila ditempati istirahat pada malam hari"  ujar. Bapak Kepala Desa.

Ketua RW 01 Bapak karyo menyatakan salut dan bangga atas kekompakan warganya untuk guyub membantu warga yang terkena musibah, semoga suasana seperti ini tetap terjaga.

Pada kesempatan yang sama Camat Rajeg H. AHMAD PATONI, SIP, MM menyatakan Pemerintah Kecamatan Rajeg juga ikut memberi bantuan Tiga Paket Sembako untuk kebutuhan sehari-hari, nanti kita juga akan laporkan kejadian ini ke Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial Kabupaten Tangerang agar bu Ani ini mendapat Bantuan.

Lara bu ANI terobati "Alhamdulillah" kata terucap dari mulutnya sembari tersenyum.

“Maka barangsiapa mengerjakan kebaikan seberat zarrah, niscaya dia akan melihat (balasan)nya, dan barangsiapa mengerjakan kejahatan seberat zarrah, niscaya dia akan melihat (balasan)nya” (Qs. al-Zalzalah: 7-8)